La qualité du Poivre Noir de Madagascar est particulièrement appréciée des fins gourmets et des parfumeurs.
Les baies de couleur verte ou rouge, jaunissant en murissant sont récoltées et égrappées à la main, puis séché au soleil sur des nappes pendant 3 à 7 jours.
Cette huile essentielle de couleur jaune pâle détient des notes notes très épicées, boisées, très subtilement poivrées.
L'Huile Essentielle de Poivre Noir est obtenue grâce à la distillation par entrainement à la vapeur d'eau de ses fruits, qui ont préalablement été séchés et concassés.
Il faut bien tenir compte de la différence entre l'extrait et l'huile essentielle de Poivre Noir, car cette dernière ne contient pas de pipérine piquante. Elle est composé d'environ de 45,5% d'hydrocarbures monoterpéniques (dont α et β-pinènes et Limonène) et d'environ 21,5% d'hydrocarbures sesquiterpéniques (dont du β-caryophyllène).
Prendre au maximum 2 gouttes par jour sur un comprimé neutre Puressentiel (ou 1 cuillère à café de miel, d'huile d'olive ou 1/4 de sucre). Ne pas utiliser pure sans support, ni mélangée à l'eau. Pour d'autres conseils d'utilisation, demandez conseil à votre pharmacien.
Equivalence: 1ml = 33 gouttes.